Международная летняя театральная школа СТД РФ
Мы в социальных сетях

Новости

1 Февраля 2020
XIV Школа | открыт прием заявок

Союз театральных деятелей России открывает прием заявок на XIV Международную летнюю театральную Школу СТД РФ для молодых артистов из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. 

Место проведения: Дом творчества СТД РФ «Звенигород»
Сроки: 1 – 29 июня 2020 года (возможна корректировка)
Художественный руководитель: Председатель СТД РФ, народный артист России Александр Калягин 

Программа обучения Школы – это интенсивный месячный образовательный курс, репетиции и показы итоговых спектаклей. 

Педагогический состав Школы – это ведущие специалисты из лучших вузов страны. За время обучения студенты проходят подготовку по основным актерским дисциплинам: сценическая речь, сценическое движение, ритмика, современный танец и фехтование. 

Главная профессиональная дисциплина – мастерство актера – представлена четырьмя авторскими мастерскими под руководством Игоря Яцко, Гитиса Падегимаса, Клима и Дмитрия Мелкина. Будущий участник проекта имеет возможность заранее выбрать наставника, у которого будет проходить обучение. 

В рамках единого образовательного процесса будет осуществлена постановка пяти разножанровых спектаклей: драматических, кукольного, хореографического, уличного перформанса. Публичные показы выпускных спектаклей на площадках Москвы и Московской области являются одним из важнейших этапов жизни Школы. 

Режиссерами Школы в 2020 году станут – Семён Серзин (драматический театр), Татьяна Тарасова (драматический театр), Яна Тумина и Анна Иванова-Брашинская (театр кукол), Руди ван дер Мерве (уличный перфоманс, Швейцария), Мария Качалкова (пластический спектакль). 

Кроме того, обучение в Школе СТД РФ – это мастер-классы и творческие встречи с крупнейшими мастерами российского театра. 

Условия участия: 

— возраст до 35 лет; 

— знание русского языка (для иностранцев);

 — профессиональное актерское образование (актер драматического театра, музыкального театра, театра кукол, танцовщик, хореограф); 

— до 1 марта 2020 года включительно необходимо снять творческое видео и заполнить анкету.

Финансовые условия: 

— обучение в Школе – бесплатное; 

— СТД РФ берет на себя расходы, связанные с пребыванием участников на базе Дома творчества «Звенигород» (проживание и питание) и трансфер по маршруту Москва-Звенигород-Москва; 

— оплата проезда, медицинской страховки и виз – за счет участников. 

За более чем десятилетнюю историю педагогами и режиссерами Школы были: Анатолий Васильев, Лев Додин, Адольф Шапиро, Слава Полунин, Роберт Стуруа, Сергей Женовач, Дмитрий Брусникин, Сергей Голомазов, Максим Диденко, Егор Дружинин, Евгений Ибрагимов, Юрий Квятковский, Григорий Козлов, Борис Константинов, Александр Огарев, Евгений Кулагин и Иван Естегнеев, Борис Павлович, Петр Шерешевский, Александр Пепеляев, Елена Польди, Анатолий Праудин, , Сергей Землянский, Альберт Альбертс и Александра Конникова, Геннадий Тростянецкий, Александр Янушкевич, Полина Бахтина, Ян Калнберзин, Михаил Мокеев и многие другие. 

Выпускники получают диплом о повышении квалификации государственного образца. 

Проект реализуется в рамках государственной программы поддержки русских театров стран СНГ и Балтии под патронатом Президента РФ и при поддержке Министерства культуры РФ и Министерства культуры Московской области. 

Примечание о творческом видео:

В видео можно рассказать немного о себе, своём театре и работе, а также почему вы хотите попасть в Международную летнюю театральную Школу СТД РФ. Но, пожалуйста, не повторяйте перед камерой свою биографию: для биографических фактов есть текстовая анкета, а нам интересна ваша личность. И, пожалуйста, не присылайте визитки и шоурилы, снятые для других проектов. 

Контакты: letostd2020@gmail.com 

тел/факс +7 (495) 650-95-22, Евгения Баландина


Другие новости

  • 01 Апреля 2020

    XIV Школа | имена участников

    В связи с известными и непреодолимыми обстоятельствами, Летняя театральная Школа СТД РФ временно меняет свой статус с Международной на Всероссийскую. Точные сроки и формат Школы также могут быть скорр...
  • 01 Февраля 2020

    XIV Школа | открыт прием заявок

    Союз театральных деятелей России открывает прием заявок на XIV Международную летнюю театральную Школу СТД РФ для молодых артистов из России, стран ближнего и дальнего зарубежья.