Международная летняя театральная школа СТД РФ
Мы в социальных сетях

Новости

1 апреля 2021
Летняя Школа | FAQ

Когда проводится Летняя театральная школа СТД РФ?

Ежегодно в течение июня. В прошлом году пандемия внесла свои коррективы: XIV Летняя театральная Школа СТД РФ была перенесена с июня 2020 года на июнь 2021 и временно изменила свой статус с Международной на Всероссийскую. По этой причине в 2021 году прием заявок не проводился. XIV Летняя театральная школа СТД РФ пройдет с 1 по 29 июня 2021 года.

Как попасть на Летнюю театральную школу СТД РФ?
Для того, чтобы попасть на Летнюю театральную школу в качестве участника, актеру необходимо заполнить анкету и прислать творческую видеозаявку (не больше 3 минут). Прием заявок проходит ежегодно в феврале.

Кто может принять участие в Летней театральной школе СТД РФ?

Профессиональные актеры до 35 лет из России и зарубежья. Наличие профильного профессионального образования – обязательно. Граждане иностранных государств принимаются на проект на общих основаниях, однако для участия им потребуется наличие всех документов, разрешающих пребывание на территории Российской Федерации в соответствии с действующим законодательством, и полис медицинского страхования.

Где находится Летняя театральная школа СТД РФ?

В Доме отдыха СТД РФ «Звенигород», который располагается в старом и уединенном месте Подмосковья (2-3 часа от столицы). Показы итоговых спектаклей проходят в Москве (Театральный центр СТД РФ «На Страстном», в Боярских Палатах СТД РФ), в Звенигороде (Центр им. Любови Орловой) и в Истре (Истринский драматический театр).

Сколько стоит обучение на Летней театральной школе СТД РФ?

Обучение для актеров всех стран – бесплатное! Участники приобретают только билеты до Москвы и обратно. Все расходы, связанные с пребыванием участников Школы на территории Российской Федерации, организаторы берут на себя.

Другие новости