Международная летняя театральная школа СТД РФ
Мы в социальных сетях
Vk Yb

Новости

4 февраля 2022
XV Школа СТД РФ | открыт прием заявок

Союз театральных деятелей России открывает прием заявок на XV Международную летнюю театральную Школу СТД РФ для молодых артистов из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. 

Место проведения: Дом творчества СТД РФ «Звенигород»
Сроки: 1 – 29 июня 2022 года
Художественный руководитель: Председатель СТД РФ, народный артист России Александр Калягин 

Программа обучения Школы – это интенсивный месячный образовательный курс, репетиции и показы итоговых спектаклей. 

Педагогический состав Школы – это ведущие специалисты из лучших вузов страны. За время обучения студенты проходят подготовку по основным актерским дисциплинам: сценическая речь, сценическое движение, ритмика, современный танец и фехтование. 

В рамках единого образовательного процесса будет осуществлена постановка пяти разножанровых спектаклей: драматических, кукольного, хореографического и экспериментального. Публичные показы выпускных спектаклей на площадках Москвы и Московской области являются одним из важнейших этапов жизни Школы. 

Режиссерами Школы в 2022 году станут – Николай Коляда (драматический театр), Денис Азаров (драматический театр), Анна Викторова (театр кукол), Татьяна Чижикова (пластический спектакль), Пётр Айду (эксперимент). 

Обучение в Школе СТД РФ – это мастер-классы и творческие встречи с крупнейшими мастерами российского театра. 

Условия участия: 

— возраст до 35 лет; 

— знание русского языка (для иностранцев);

 — профессиональное актерское образование (актер драматического театра, музыкального театра, театра кукол, танцовщик, хореограф); 

— наличие QR-кода или сертификата подтверждающие получение вакцины от коронавирусной инфекции на момент проведения проекта.

— до 4 марта 2022 года включительно необходимо снять творческое видео и заполнить анкетуhttps://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdSsDELQGhVXAtsXVUFQaj5O_u7l-Sq3hitXBaGW9Kd4l51oQ/viewform?...

Финансовые условия: 

— обучение в Школе – бесплатное; 

— СТД РФ берет на себя расходы, связанные с пребыванием участников на базе Дома творчества «Звенигород» (проживание и питание) и трансфер по маршруту Москва-Звенигород-Москва; 

— оплата проезда, медицинской страховки и виз – за счет участников. 

За более чем десятилетнюю историю педагогами и режиссерами Школы были: Анатолий Васильев, Лев Додин, Адольф Шапиро, Слава Полунин, Роберт Стуруа, Сергей Женовач, Дмитрий Брусникин, Сергей Голомазов, Максим Диденко, Егор Дружинин, Евгений Ибрагимов, Юрий Квятковский, Григорий Козлов, Борис Константинов, Александр Огарев, Евгений Кулагин и Иван Естегнеев, Борис Павлович, Петр Шерешевский, Александр Пепеляев, Елена Польди, Анатолий Праудин, , Сергей Землянский, Альберт Альбертс и Александра Конникова, Геннадий Тростянецкий, Александр Янушкевич, Полина Бахтина, Ян Калнберзин, Михаил Мокеев и многие другие. 

Проект реализуется в рамках государственной программы поддержки русских театров стран СНГ и Балтии под патронатом Президента РФ и при поддержке Министерства культуры РФ и Министерства культуры Московской области. 

Примечание о творческом видео:

В видео можно рассказать немного о себе, своём театре и работе, а также почему вы хотите попасть в Международную летнюю театральную Школу СТД РФ. Но, пожалуйста, не повторяйте перед камерой свою биографию: для биографических фактов есть текстовая анкета, а нам интересна ваша личность. И, пожалуйста, не присылайте визитки и шоурилы, снятые для других проектов. 

Контакты: schoolstdrf@gmail.com, Александра Волк


Другие новости

  • 29 июня 2022

    XV Школа СТД РФ закрыта

    Случилось. С признаниями, слезами, потерянными телефонами и найденными верными словами, объятиями и прикосновениями к сокровенному.

    XV Международная летняя театральная Школа СТД РФ закрыта! Спасибо....
  • 26 июня 2022

    XV Школа СТД РФ | фото репетиций

    Публикуем фотографии выпускных спектаклей XV Школы СТД РФ.
  • 20 июня 2022

    XV Школа СТД РФ | фото мастерских

    Публикуем фотографии занятий по актёрскому мастерству XV Школы СД РФ.